純種貓的類型

2008-06-27T20:17:23+08:00

人類有來自各地,不同的種族不同的血緣,貓咪也一樣。、摺耳貓來自英國等,不同品種的貓來自不同的出生地,相對的也會有不同的脾氣與個性。但每個品種的純種貓都會有牠獨特的外表特徵和性格,因此很容易預測牠的外表和性情,這也是養純種貓的好處之一。 純種貓的類型可依貓咪的體型分成以下六種基本類型: 短身型: 短身型的貓咪,身材較短,腰圍較寬,短尾巴和圓圓的腳掌是牠最大的特徵。代表貓有:波斯貓、喜馬拉雅貓、外國種短毛貓。 半短身型: 四肢、身體和尾巴稍比短身型的貓咪長一點,腳掌和短身型的貓咪差不多大。其代表貓有:美國短毛貓、英國短毛貓、捲耳貓、摺耳貓。 外國型: 外國型一般來講身材都比較修長,但和東方型的貓咪比較起來卻又不像東方型貓咪一樣纖細,是屬於較為圓潤一點的類型。代表貓有:阿比西尼亞貓、日本貓、俄國藍貓。 半外國型: 半外國型的貓咪是結合了東方型和短身型貓咪的特質,其有著較圓的頭短身及結實的身材。代表貓:埃及貓、捲毛貓、歐西貓。 東方型: 手長腳長是東方型貓咪最大的特徵,從側面看頭部呈現梨型,正面看來臉是呈現三角形的形狀,耳朵很大,臉部看起來就像一個等腰三角形一般。兩眼的距離很靠近額頭,身體也較為細長,腳掌小、脖子和尾巴都明顯的較其他品種長。代表貓為:暹邏貓、巴里貓、東方短毛貓。 體長健壯型: 體長健壯型有別於其他五種貓,身軀通常較大一點。代表貓有:緬因貓、挪威森林貓、伯曼貓。

純種貓的類型2008-06-27T20:17:23+08:00

複合式多元化休閒場所 木森林香草園

2012-08-24T06:59:06+08:00

木森林香草園位於六龜舊潭,緊鄰妙崇寺,在扇平、藤枝、寶來等旅遊點的中心位置。木森林是由一群愛好生態環境的藝術工作者所組成的,有美食專家、花藝、陶藝老師等,園內所有景觀都是自己設計建造,風格雅緻脫俗,階梯式的景觀,搭配香花、香草、藥草多達200餘種,宛如小型的植物博物館,可提供生態教學。 木森林為複合式多元化休閒場所,有藥草浴、花草浴、有機藥膳、花草茶、品茗、玩陶、景觀設計、生態教學等項目。其中,獨特風味的素食養生餐及藥草浴是這裡最大的特色,尤其在入浴前後附贈的珍貴藥材提煉之青草茶,乃由具有中醫師執照的出家師父擔任顧問,所精心調製而成,且藥草皆取自埔里高海拔山區,再加入多種稀有珍貴中藥材,更佳促進泡湯的效果。 瘦身浴、香花草浴及藥用蒸氣浴所使用的材料,均取自於園區所種植之新鮮花草,如玫瑰、迷迭香、薰衣草、檸檬香茅、艾草等,餐飲則利用新鮮花草茶、花果製茶,另有高山茶及野生茶,素食養生餐,清蒸高麗菜、藥膳鍋、山藥飯、金童玉女、如意麵等招牌菜,還有提供價廉、乾淨的鄉村民宿,實為休閒調養身心的好地方。清蒸高麗菜是店裡最超人氣的招牌菜,採用高山高麗菜加上自製的破布子,甘甜清脆,保持原味。 本園位於舊潭龍穴磁場,地理能量超強,園內茂盛花草、鳥鳴唱、群蝶飛舞可印證,靈氣則由西南方V型湧入,來到這裡可讓您確切享受一趟輕鬆的身心靈饗宴。採用原木自行設計建造的浪漫湯屋,擁有獨立半露天湯池、專屬客廳、浪漫床組,並融入在六龜大自然好山好水中,連五星級飯店亦不見得有此意境、感覺。

複合式多元化休閒場所 木森林香草園2012-08-24T06:59:06+08:00

做仰臥起坐訓練腹部肌肉

2008-06-19T21:55:23+08:00

仰臥起坐是體能鍛鍊的一個重要環節,有些人甚至誤解了它有助於減除腹部的脂肪。仰臥起坐的主要作用是增強腹部肌肉的力量。姿勢正確的話,仰臥起坐既可增進腹部肌肉的彈性,同時亦可以收到保護背部和改善體態的效果。若果進行不當,仰臥起坐不但是浪費時間,甚至是有害無益。 仰臥起坐是訓練腹部肌肉的有效運動方式,是相當適合社會大眾的簡易運動方式,特別是對於期待消除腹部贅肉與避免下背痛的一般中年男女而言,更是經常被採用的運動之一。事實上,要用仰臥起坐消除腹部的贅肉實在有點困難,只能增強腹部肌肉的力量,但是卻不太可能將腹部脂肪轉化成肌肉,所以就算做了很常一段時間的仰臥起坐卻發現好像沒有效果。 如果仰臥起坐每一次訓練少於150次就達不到減肥目的。因為仰臥起坐動作雖然很累人,但它消耗的熱量並不很多。即使大運動量地做仰臥起坐,消耗的能量也是來自於全身的脂肪,而不僅僅只來自於腹部。恰當地做仰臥起坐的好處是可以加強和結實腹肌,腹肌的強壯對背部有較好的支撐作用,使你在從事其他有氧運動和娛樂活動中增加體力。所以,即使每天堅持做仰臥起坐,也不怎麼消耗腹部脂肪,不能達到減小肚腩的目的,反而會使腹肌發達,肌肉增加,肚子增大。 高效率的有氧健身運動,才是最好的減肥運動。所謂有氧運動是指在那些運動過程中,通過呼吸所得到的氧,能夠連續不斷地供給運動的肌肉,代謝糖元和脂肪以提供能量,維持不斷進行的運動,如騎車、步行、上樓梯、跑步、游泳等運動。

做仰臥起坐訓練腹部肌肉2008-06-19T21:55:23+08:00

新竹湖口老街

2008-06-17T22:15:16+08:00

湖口老街位於新竹縣湖口鄉,老湖口以三元宮為中心,包含街頭、橫街與新街3條街,其中街頭最早建立,新街建成時間最晚,大約在1920年,新街就是我們現在所稱的湖口老街;湖口老街由兩條街道交會而成,長300公尺,街道寬約10公尺,正好夾在高速公路與台1線省道之間,交通的便利讓老湖口人出入各地都極為迅速方便。 湖口老街並非台灣獨特的建築,實際上,它和迪化街、三峽、大溪、北埔、金門等老街,都可以稱做是所謂日據時代的「大正式店面街建築」。興建於民國初年的湖口老街,雖然擁有悠久的歷史,但由於位於老湖口,與湖口鄉市區有一段距離,商業化程度較低,人為破壞較少,和全台其他老街相比,湖口老街保存較為完整。 走一趟湖口老街,懷舊之情油然而生,這裡完整的保存了台灣所剩無幾的傳統長形街屋。整條長約三百公尺的街道以紅磚拱門連貫,立面牌樓滿佈各式精緻的雕花,寬闊的亭仔腳有著特有的大方氣派;街屋內部則如多數的長形店屋一般,有著好幾院落的進深,兼具住家與店舖的雙重功能。 湖口老街街道不長,兩條老街交會於香火鼎盛的三元宮廟宇,街屋多為二落或三落式的狹長平面店舖住宅,全由紅磚穹拱方式建築。屋簷口立有鳳凰、獅身、花卉等裝飾圖案,風味獨特。為保存文化古蹟,湖口鄉公所積極進行整修,住宅鋪上花崗岩地板,拱型走廊的結構也補強,屋簷更換新木材,地板鋪上花岡岩,讓懷舊的建築增添新的感覺。

新竹湖口老街2008-06-17T22:15:16+08:00

紫水晶洞的選購與擺設

2008-06-14T15:02:40+08:00

紫晶洞一直以來都是居家風水擺設的最愛,因內蘊閃爍紫晶簇的紫晶洞,常吸引許多人的眼光,開採紫晶洞最原始的型態是一顆如球型般的原礦,一剖為二後,成為市面上常見的紫水晶洞,據說兩邊晶洞有陰陽之分,用手伸入洞中時,敏感的人可感受到一邊是溫熱的磁場能量,另一邊則是陰涼的磁場能量。 水晶晶體品質的好壞與大小無關,不是晶體越大顆就越貴,而是整體的乾淨度、白紋多寡以及整齊度來定價。白紋多寡指得是紫晶晶體表面通常會有一點白白的感覺且不光亮,這是較差的品項,較好的品質是紫晶表面很平整很光亮,整體的淨度是晶體內部的冰裂紋多寡。 顏色以深紫色為佳,顏色深晶體表面也要平整且光亮,內部雜質也要少。在邊緣部分,普通品質是沒有明顯分層,也就是水晶邊,水泥裡面直接包覆水晶晶體,比較好的品質是有包附一層瑪瑙邊,然後內部水晶再長在瑪瑙上面,此層瑪瑙越漂亮價格越,且通常瑪瑙邊越美內部晶體也會成長的較整齊質地較好。 有佩戴水晶的人應該將自身的水晶置於晶洞內,讓無數的紫晶結晶以原礦的生生不息能量使之淨化提昇,所以紫晶洞也是淨化水晶的不二之選。水晶洞除了本身在風水學上是不可或缺的驅吉避凶風水石之外,更是納財聚氣的主要寶石,在家裡擺上一座紫晶洞可以有效改善屋宅內的氣場及磁場環境;在商場上無論是公司行號或是餐廳等等營業場所,不但可以聚集人氣,更能聚集財氣,越大的晶洞,其能量倍數成長,據說效果越好。是最有利於領導統馭的水晶,也可以讓部屬信服的為您賣命效勞,具有中國風水學裡因貴得財之意。

紫水晶洞的選購與擺設2008-06-14T15:02:40+08:00

抗菌專家 奈米銀

2008-06-13T11:43:28+08:00

近年來為了追求更安全衛生的環境,生活中的許多清潔用品在設計時都把自潔抗菌等功能列入考量。抗菌劑的使用必須考慮安全性與環境保護,許多抗菌劑已經使用了很長的時間,也發揮了抗菌的功效,但由於它們會持續釋放出毒性物質污染環境,這類的抗菌劑已逐漸被禁止使用,取而代之的是金屬銀的奈米粒子。 銀的奈米級微顆粒以及奈米銀所釋放的銀離子水溶液,都是具有顯著的殺菌效果,奈米銀在多倍稀釋的情況下,對於大腸桿菌、金黃色葡萄求菌,沙門氏桿菌及綠膿桿菌等,均有99.99%的抑制功效。奈米銀的應用範圍有:紡織業、空調業、汽車業、建築業、環境工程業、家電業、其他各種可附加抗菌機制的產品或材料。 每天穿在身上的貼身衣物,醫療用的床單被套、止血紗布等,都有抗菌的需求,利用奈米銀抗菌技術可達到抑制有害病菌滋生的效果。從最常見的天然棉纖維到聚酯、尼龍等人造纖維,許多研究者用各種方法把奈米銀微粒散布到這些纖維上,希望能製作出具有抗菌效果又耐水洗的纖維材料。此外,奈米銀噴劑則可用於潮濕間的除菌,舉凡浴室、洗手台、洗衣槽、及各種空氣清淨濾網均可使用,為清潔抗菌的好幫手。 奈米銀的功效: (1)抗菌、除臭:利用多重的抗菌菌機制,有效抗菌,且不具抗藥性,具長效型功能。 (2)淨水:以活性碳纖布為載體,可取代氯成為全新的淨水材質,可做有效的飲水、游泳池水質處理。 (3)防腐:抑制黴菌生長,達到防腐功能。

抗菌專家 奈米銀2008-06-13T11:43:28+08:00

為什麼牙齒會黃黃的

2008-06-12T21:52:54+08:00

牙齒的構造由外而內可分為琺瑯質、象牙質以及牙髓腔,正常的琺瑯質是白色的,而象牙質則略帶黃色,所以正常的牙齒本身即是有天然的淡黃色,但會因為每個人的生活習慣以及內在體質的影響,或者是服用藥物而使得牙齒漸漸變黃。 牙齒變黃、著色的原因有很多種,主要分為兩種:外源性和內源性。 外源性:牙齒變黃是由於  刷牙習慣不當:長時間食物碎屑殘留於牙縫與牙齦間隙間,行成色素有機化合物,牙齒表面存在多種細菌,它們在牙齒表面分泌許多黏性物質。日常飲食如喝茶、飲咖啡、嚼食檳榔等習慣都會在我們的牙齒上留下色素,,吸煙習慣因為香菸中的尼古丁與其它物質容易黏著於牙齒表面,這些色素吸附在這些黏性物質上,逐步使牙齒表面變黃或變黑。日積月累,這些物質還會從牙齒表面逐漸深入牙齒內部,形成內部污漬,使牙齒內部也慢慢變色。 內源性:在牙色發育過程中產生了著色,除了遺傳因素外,最常見但也往往被忽略的是由於年齡的增長引起的牙齒變黃因為牙齒表面琺瑯質磨損引起變黃  。此外,著色還有三種情況:第一,是由藥物引起的牙齒變黃,比如四環素沉積在牙齒內部,就會使牙齒變黃;第二,如果飲用水裏面含有太多的氟,也可能導致氟斑牙,牙面出現白粉筆色,棕褐色斑塊;第三,如果牙神經壞死與細菌分解產物結合,牙齒就會變黑。

為什麼牙齒會黃黃的2008-06-12T21:52:54+08:00

御の湯溫泉觀光飯店

2008-06-12T11:31:27+08:00

一走進御の湯,便為其清爽潔淨的大廳而感到驚艷,在寸土寸金的行義路溫泉區,大廳的設置較為少見。御の湯的經營者原是經營觀光飯店,因此將觀光飯店的經營理念帶入御の湯,一心要將行義路溫泉的品質提升。 在個人浴池部分,御の湯大手筆地採用按摩浴缸,要讓人們洗去一身疲累,而由於居高臨下,坐浴其中就可以拉開窗簾欣賞窗外綠景,最令人感到貼心的是,每一位客人使用完,就有服務人員前來刷洗,衛生清潔有保障。男湯大眾池為竹籬圍起的半露天浴池、女湯則是室內泉池,男女湯均設有溫泉池、按摩池與冷泉池,而每周一、五早上清洗大眾池,也同樣給予客人衛生方面的保障。業者希望,藉由他們在衛生上的用心,能讓顧客安心,隨時想洗溫泉就可以前來,不必張羅著刷子、毛巾等用品。 御の湯雖然強調觀光飯店式的經營,卻在服務人員的選用打破了這個原則。一般觀光飯店習慣選用年輕的服務人員,而御の湯則是選用中年阿桑,這是因為阿桑們樸實的態度,不會有觀光飯店的距離感,反而有了溫馨的感受。 走進椰林,椰子樹間錯落著小木屋包廂,頗有南洋風味。置身其間,傳進耳祭的音樂為西洋樂曲,顯得熱情洋溢。這兒的溫泉全為個人池,不同的是,它的浴池以圓潤的卵石堆成,做浴其間感覺光滑舒適,浴池邊的木製板凳,則讓人覺得充滿樸趣。而浴池除了室內,還有半露天的設計,藉由挖空的窗景,能收納山林間蒼綠的景致。

御の湯溫泉觀光飯店2008-06-12T11:31:27+08:00

如何治療預防子宮脫垂

2008-06-11T11:47:41+08:00

預防子宮脫垂可針對其成因,醫師與婦女同心協力合作採取必要的措施,如治療矯正慢性的咳嗽、便秘,治療慢性肺部疾病、戒菸,避免過度肥胖,避免從事勞動力大、需要腹部用力抬舉的工作,分娩時醫師要提防難產的發生,寧可採取剖腹產而不作傷害性的陰道分娩,婦女如罹患骨盆腔腫瘤或腹水應趕緊治療,接近更年期或停經後的婦女給予女性賀爾蒙補充治療,能如此當可減少因骨盆鬆弛、子宮脫垂所衍生出來的問題。 子宮脫垂的治療,包含採保守式療法,使用陰道子宮環、子宮托來暫時緩解解尿困難的問題,或是一些身體有其他疾病,並不適合麻醉開刀患者適用。或是積極治療,包含施行骨盆重整手術,將脫垂的器官固定回到骨盆腔內原來的位置,同時也包括經陰道的子宮摘除,考慮骨盆腔重整後應力性尿失禁問題是否合併尿失禁手術一起進行。 非手術性治療: (1)臥床休息可使脫垂症狀完全消失或緩解。 (2)誘發因素的治療,主要是去除誘因,如肥胖婦女之減輕體重,長期咳嗽者找出病因並治療,或骨盆腔內腫瘤之移除等。 (3)更年期後的病人可嚐試使用雌性激素之治療,經過數月之治療,即可促進肌肉之張力。 (4)骨盆肌肉張力訓練,主要是加強骨盆肌肉的力量,採用柯吉爾氏運動法對於輕微的脫垂有效。 手術治療: (1)根治性子宮脫垂手術:不僅切除子宮,隨著子宮的脫垂而下垂的其它臟器,如膀胱、陰道或直腸的下垂也要修復。 (2)保存性子宮脫垂手術:最大的目的為保有生育能力,通常適用於年輕尚需生育之婦女或失去子宮過於憂慮者,此外合併有內科疾患如糖尿病、心臟病患亦適用。

如何治療預防子宮脫垂2008-06-11T11:47:41+08:00

全瓷牙套

2008-06-11T11:45:04+08:00

牙套有全瓷牙套,金屬內襯陶瓷牙套,金屬牙套及樹脂牙套四種,其中以金屬內襯陶瓷牙套使用最廣。金屬牙套則使用於咬合力較大而患者對美觀不要求時;若美觀是您考量的重要因素之一,則可選用全瓷牙套或全瓷邊緣牙套,用於前牙效果最佳。全瓷牙冠與傳統瓷牙冠的不同點,在於內冠的不同。全瓷牙冠利用高純度的三氧化二鋁或是一些結晶比例很高的瓷來取代傳統瓷牙冠的金屬內冠,再將瓷粉鍛燒在內冠上完成全瓷冠的製作。 全瓷冠是利用高純度的三氧化二鋁,氧化鋯或是一些結晶比例很高的瓷來取代傳統瓷牙冠的金屬內冠。此種內冠的製作方法有很多種,包括離心鑄造,噴射式壓模,電腦輔助設計及製作及玻璃浸潤等。利用上述方式將內冠做出後,再將瓷粉鍛燒在內冠上完成全瓷冠的製作。因為全瓷冠完全沒有金屬,所以可以讓較多的光線穿透,在視覺上改善了上述傳統瓷牙的兩大缺點而有極佳的透明度;在齒頸部的牙齦也不會有金屬內冠的陰影存在。因此,會比傳統瓷牙更像真牙。總而言之,全瓷冠會比傳統瓷牙更容易回復美觀、自然而又逼真的牙齒外觀。 全瓷牙套適用於: (1)蛀牙過大。 (2)根管治療過之牙齒。 (3)牙冠斷裂。 (4)變色。 (5)磨損或形狀異常。 (6)位置不正的前牙。 (7)重建咬合情況良好的後牙,患者對美觀要求較高時可選用。 適當的照顧牙套,牙套將可以維持好幾年的時間。牙套內不會發生蛀牙,問題經常是發生在牙套與牙齒接觸的邊緣。因此,將牙套邊緣的區域清潔乾淨,如同在照顧自然牙齒,以及預防蛀牙是一樣重要的,建議您每天搭配牙線清潔邊緣區域。

全瓷牙套2008-06-11T11:45:04+08:00
Go to Top