大湖-大湖又名大湖埤,為天然山間湖泊,春、秋二季為遊湖最佳時機。大湖遊樂區面積廣達數十公頃,建有停車場、拱橋、環湖賞景步道、碼頭區及親子動物園,到此不但可以划船、釣魚,湖的南岸並闢有露營區,可供烤肉、露營;自西南岸的產業道路上山,大湖的湖形完整地映入眼簾,並可俯視一望無際的阡陌景致。

羅東北成運動公園-羅東北成運動公園佔地47公頃,是全國最大的人工公園,全園仿冬山河設計,以綠、水、健康三大主題,作為地景、水景、運動設施及植栽的規劃準則。園內設有游泳池、網球場、田徑場、手球場、橄欖球場、棒球場,及夜間照明籃球場等運動設施;此外,火山口湖區是戲水的好地方,地勢最高的望天丘,則很適合觀天象,而喜騎單車的遊客,亦可沿著堤岸一路漫遊至宜蘭運動公園。

北成庄有機體驗農場-北成庄有機體驗農場是賞蓮、品茗、提供有機蔬果套餐及民宿的休閒農場;阡陌綠浪間,點綴著極富巧思的木造房舍、蓮田流泉,給遊客悠閒的農村體驗。農場尚有民宿、烤肉區、會議室等設施,並不定期提供有機蔬菜教學及各類研習活動。七至八月是農場賞蓮、採蓮的最佳時期,園方會適時推出蓮花茶、有機蓮花套餐,舉辦採蓮子、蓮花攝影等活動;園中還設立荷花形象館,展示荷花藝術創作。

香格里拉休閒農場-香格里拉農場座落在梅花湖附近的山丘上,四面環山,景致清麗。森林浴步道繞行其間,最高處的觀日樓是欣賞日出的佳地;園內栽種芭樂、柚子、椪柑等十餘種水果,依時令開放摘採。