不老溫泉-泉源是由荖濃溪支流不老溪溪谷中,由於泉質良好,洗後皮膚滑嫩宛如返老還童,因此而得名。其溫泉屬弱鹼性碳酸泉,泉水溫度約攝氏近五十度,溫泉區附近林立許多渡假山莊,設備包括溫泉套房、歐式小木屋、溫泉游泳池等,各有特色。溫泉區附近還有兩棵百年的老榕樹,枝葉相互盤結,狀似情人相擁,因此被稱之為“情人樹”,由此處俯瞰荖濃溪谷,一望無際,景觀非常遼闊。

荖濃溪泛舟-發源自玉山群峰與中央山脈南段之間,溪流在高雄東北境造成谷深水急的峽谷氣象,形成優良的泛舟水域;從寶來至新發之間長十九公里的河段,有九處大激流及數十處小激流,是泛舟的主要河段。登船碼頭設在寶來一號和二號橋之間,終點站在新發橋,八人合力約需要兩個小時即可泛完全程。

藤枝森林遊樂區-遊樂區四周群山環繞,有南台灣小溪頭之美譽。林相優美,境內除了擁有台灣面積最大的台灣杉人造林外,還有以台灣樟木、烏心石等為主的闊葉林。茂密林中孕育了豐富的動植物生態,包括冠羽畫眉等近六十種中低海拔山鳥,另外有台灣獼猴、山豬等野生動物,為自然旅遊勝地。

甲仙化石館-甲仙鄉裸露的地表岩層中,蘊藏著豐富的化石資源,境內尤以四德化石保護區蘊藏最豐富,曾經還發現世界稀有的甲仙翁戎螺及數量頗豐的花月蛤。遊客來到這裡,可以觀賞展示三千餘件的化石,尤以軟體動物化石為主;這裡更有來自世界各地的三葉蟲、恐龍蛋、菊石等,館藏十分豐富。