回彈好不容易變形
如果家裏有小孩,小孩平時又喜歡在沙發上蹦來跳去的家庭,那選沙發時就要考慮沙發是否容易變形,傳統的沙發框架中一般只採用蛇形彈簧,這樣的沙發在使用一段時間後很容易發生變形塌陷等問題,從而影響沙發的美觀 與使用。現在回彈力比較好的沙發一般採用蛇形彈簧與繃帶相結合,這樣沙發的牢固度與回彈力會得到雙倍加強,即使您家的小孩在沙發上亂跳,坐墊也不易發生變形。

好坐墊滿足舒適性
過硬過軟的沙發,都不適合人體正常的坐臥,會對人體的脊椎產生一定的影響。現在市面上的舒適型沙發就採用了海綿加羽絨的新型坐墊,在沙發的框架底部先鋪墊多層回彈力不同的海綿以保證坐墊在使用過程中受力均勻,同時海綿中加入了羽絨的成分,這樣就可以解決傳統沙發,坐墊偏軟或偏硬的問題,且新加入的這種羽絨在保證沙發承重的同時,最大限度地滿足人體舒適的需求。

重視耐磨清洗性能
如果家中有老人、小孩,要選擇抗汙且耐磨性好的沙發質料。除了皮質料外,麂皮和斜紋布料是首選,這種材質有類似動物皮毛的細膩手感,它的經緯線結合密度大,耐磨、不易變形、具有很強的防水、防汙、防油漬,抗拉扯功能,尤其適合有寵物的家庭,同時在購買沙發時,還可以多訂製一套沙發套,便於經常更換清洗。