台中肉圓(萬子肉圓)-原以創始人周萬紫為名的萬子肉圓因名氣十在太大,所以才更名為台中肉圓,有著當地肉圓龍頭的意味。據說,蔣中正總統也曾經來到此地品嚐,而且對這家肉圓情有獨鍾;外皮相當的香Q,肉餡也方常的飽滿鮮美,再淋上特製的甜辣醬料,是六十年來吸引顧客的秘訣之一呢。

忠孝豆花-位於忠孝路、台中路交叉口的忠孝豆花,創業至今已經有近四十年的歷史了,主人是精選黃豆、石膏、豆花粉等原料,並且堅持傳統的製法,做出來的豆花口感軟Q滑溜,彷彿吹彈可破,再搭配上慢火細心熬煮的花生、薑湯,香味濃厚。店裡還兼賣碗粿、燒餅、麻糬,其中尤以手工製作的麻糬,最是受到客人的歡迎。

今日飯店豬腳-今日飯店是以滷得香濃入味的豬腳以及爌肉飯,三十多年來緊緊抓住饕客的胃,獨家配製的滷汁,與精選上等豬肉一起燉煮,從選料到配料,樣樣講究,約三個小時後,肥嫩的豬肉散發濃濃滷肉香,入口油而不膩呢。每到吃飯時間,總是看見絡繹不絕的人們前去品嚐。

陳明統爌肉飯-三十多年的招牌爌肉飯的做法,先是在特製的陶鍋鍋底,舖上一排埔里紅甘蔗,再將切成厚片的三層肉、豬腳肉、青蔥置入鍋中,倒進醬油加蓋悶燉約兩個小時即可,然後一碗香Q的白米飯,再配上一塊剛燉好的厚實可口爌肉,用點特製的豆瓣醬,搭配上滷豆腐、筍乾、白菜滷和苦瓜等實惠美食,既開胃又美味。