台灣的職場女性比較不常用絲巾做整體性的搭配,其實絲巾是一個相當好用的小配件,在這裡和許多愛美的OL推建使用絲巾,得體的效果絕對讓妳對絲巾愛不釋手。一般來說,絲巾是用來提高造型整體的明亮度所使用的,選擇上就不一定要走簡單安全的路線,就像男性的領帶一樣,大膽的在絲巾上面做變化吧。不妨可以選擇一些粉嫩配色,添加一些設計圖案的話也可以為樸素的整體造型做出加分的效果。

材質方面,絲巾的材質不是只有輕飄飄的絲質,妳不妨可以依照季節更換絲巾材質,炎熱的夏季應該要挑選棉質、麻質或紗質的材料,配戴起來才不會感覺到悶熱,冬天就可以改用羊毛或是較厚的圍巾做搭配。圖案上可以選擇小碎花,粉嫩的小碎花圖案不退流行,搭配任何裝扮都可以點綴出一絲女人味。最後要注意長度方面,太長太短都不合宜,最剛好的長度是在領口的地方圍一圈就可以打結的程度,當然秋冬的時候不妨可以挑選大面積的款式,溫暖妳的身子。

如果妳的上班套裝是裙裝的話,那麼一雙好的絲襪絕對是妳的必需品,不僅可以美化露出的雙腿,一雙好的絲襪還可兼具健康性、機能性,為妳疲憊的雙腿做減壓的效果。在選擇絲襪上,顏色相當重要,膚色是許多OL們一致的選擇,不論是何種裙裝都可以簡單的做搭配修飾,當然黑色也是有人選用,但是要特別注意黑色的透明度,太過透明的黑色絲襪會給人不好的印象。

絲襪也要依照季節作更換,一般來說,普通款式的絲襪一年四季都可以使用,太冷的冬天不妨就可以選擇市面上的加厚絲襪。圖案上較不建議用誇張的圖案,小圓點勉強可以使用,網狀系列的絲襪就最好不要穿著,以免流於俗氣。