由建造洛北詩仙堂的造園名家石川丈山所建,是一座風格明朗的回遊式庭園,為東本願寺的飛地境內地,即東本願寺僧人的隱居地。建造當時因周圍種滿枳殼,常綠灌木,春末開白花,果實可做藥,京都人也稱之為杯殼邸。

庭園以印月池為中心,並借景東山,池中有兩座人工島,島上各有一間茶室,分別是漱枕居與縮遠亭。處處可見平安時代優雅的氣氛;而四季輪替的梅花、櫻花、楓葉、紫藤等各色花彩,更為此園增色不少,自古以來便是文人雅士喜愛流連之所。江戶時代的著名詩人、歷史家賴山陽還曾為涉成園評選出包括印月池、漱枕居、縮遠亭及丹楓樓、滴翠軒等十三景,詩人對此園的鍾愛由此可見。

為紀念鐵路通車100年,日本政府特別在京都車站西側,即大正時代的貨運車站設立了這座蒸汽機關車博物館,館內展示1914~1948年間製造,曾在日本各地奔走的十七輛古老蒸汽火車頭。這些老當益壯的古董級火車,不只是靜靜的展示,供人懷念而已,每天還會在150公尺長的鐵道上行走三趟,讓遊客親身體驗搭乘蒸汽火車的樂趣。館內還有日本現存最古老的木造車站,現已改為展覽室,展示明治時代的換鈔機、駕駛座、機師的工具等,懷舊氣息很濃厚哦!

京扇堂百年歷史的京扇子專賣店-店中有工所現場示範夏扇製作,也可以參加體驗課程,一次大概一個半小時。可以在扇面上畫出喜歡的樣式,店家差不多會在一個月後將作品郵寄給你。