阿華炒麵隱身在基隆廟口夜市旁,不如廟口夜市的吵雜與擁塞,讓客人可以安心地慢慢品嚐這獨特的咖哩好味道。

與廟口許多五、六十年的老攤位比起來,阿華炒麵經營才十餘年,算是相當年輕的後起之秀,然而賣的卻是頗具味道的咖哩麵。掌廚的是大姐,一付精巧的翻鍋動作,看出其熟練的程度,老闆一邊張羅客點菜,一邊笑道他們都是吃媽媽的什錦麵長大的小孩,當初只是想把自己喜歡又熟悉的口味推見給大家 也相當自信媽媽的味道一定會受人歡迎,果不出其然,開店以來,天天人潮眾多,忙得不可開支,但姐弟一家人卻也忙得相當充實、開心。

而到這兒外帶什錦麵的食客也不斷地對向我們表示,從沒吃過像阿華炒麵這般料好實在的,而且價格還相當公道呢!雖然附近仍有許多賣這種俗擱大碗的炒麵攤位,但也只有這家的咖哩香,讓其他店家相行失色。所以前來享用時,如沒座位,記得就外帶吧,免得前來基隆,卻獨留這份遺憾!

來到紀家的攤位,豬腳湯頭清嫩不混湊,只見白嫩嫩的豬腳在熱湯裡享福著,先喝口濃郁而不油膩的湯頭。輕輕撕一小塊豬腳皮,放入醬汁裡沾滿配料再入嘴,富有彈性的豬皮和甘醇的醬油料、紅辣辣的小辣椒,入口的美味征服了你的味蕾。歡愉感讓人獲得滿足,一口接著一口,細嚼著豬腳蹄筋,這就是滋補養身的滋味。二代紀家豬腳湯,傳承了原始手藝不加味素,細火慢燉的堅持作出好味道。