馬可先生雜糧麵包坊,五年半前從台南起家,負責人為了學做健康低脂麵包,不惜遠赴德國拜馬可先生學藝,剛開始只與好朋友分享,後來乾脆自己開店,且店愈開愈大,家數也愈來愈多,冷門的雜糧麵包能夠成功,證明台灣很多消費者愈來愈有健康概念。

馬可先生的雜糧麵包、西點品項多達四十餘款,全部使用五穀雜糧、橄欖油、楓樹糖漿製作,強調低油、低糖、高纖、高鈣,由於國內麵包店為了生存都在轉型,因此,麵包坊增設馬可酷廚,專門供應低卡健康餐。

馬可酷廚的理念在於將雜糧麵包當正餐吃,不但吃出健康,也吃出美味。一份活力套餐有雜糧麵包和生菜沙拉,外加頂級的咖啡或有機蔬果汁。其中特別推薦的法式濃湯堡,法國師傅指導調理的法國濃湯放在義式CIABATTA雜糧餐包內,清淡甜美,是目前歐洲很流行的吃法。

活力雜糧餐包堡有生菜、起司、外加素火腿或燻雞肉等五種口味,與一般漢堡最大的不同,它的熱量只有325卡,吃起來清爽無負擔。連飲料也與眾不同,咖啡還是瓜地馬拉極品咖啡豆調理而成,其它像薰衣草茶、有機蔬果汁、減肥蜂蜜醋、銀耳露和健康楓漿檸檬茶,都是自製的養生飲品,一餐吃下來,熱量不會超過500卡。