除了夏季的賞蓮之旅外,春梅、秋楓、向日葵、薰衣草等等,不同的季節來到桃園,均可欣賞當季最美麗的花田景觀。

油桐花,也就是所謂的台灣山油桐,近幾年來各地都相繼推出油桐花祭以顯客家人文情懷。桃園的油桐花集中在大溪鎮一帶,每年約4月中旬後和5月開花,開後花後就相繼凋謝,落英繽紛,遠觀如同大雪飄零,景色夢幻雅致,吸引許多遊客、情侶相偕賞景。

遊賞地點:龍潭石門水庫阿姆坪山邊、大溪國中後山、省道台3線從永福至員樹林、台4線大溪至石門水庫段、北橫起點上坡處、福安里大艽宮、打鐵寮一帶、山豬湖風景區、金面山納骨塔、崑崙植物園區

時節進入蕭瑟的秋天,不妨探訪山林,感受漫天飛舞的紅葉跟詩情畫意的秋色吧!要賞楓葉可到石門水庫風景區的楓林大道,還有北橫沿線的巴陵風景區、拉拉山森林遊樂區。巴陵風景區的丹楓谷,除有絢爛無比青楓與山毛槭外,也是從事垂釣、森林浴以及高空彈跳的好地方。原名達觀山的拉拉山,以天然的紅檜巨木林聞名,來此別忘了看看青楓、紅榨楓、山毛櫸等變色葉木,轉黃變紅的詩情畫意。遊賞地點:石門水庫,從水庫大壩西側的後池堰至大壩的浪漫楓林大道、北橫沿線