家具行年終大特價時,總是會湧現撿便宜的人潮。也許在家具行真的碰見了自己心儀的家具或是沙發,但當這些家具沙發運回到家中以後,往往會發現,一股腦的血拼時卻忘記了要注意沙發的顏色是否與家中的牆面顏色相搭配。因此,常常會出現買了沙發以後才發現與家中風格家具完全無法相容的情形出現。當有此一情形出現時,又該如何是好呢?

以下將介紹幾種方式讓想改造家裡的人,可以用最好的支出,營造出最棒的居家風格。
白牆配紅沙發:
居家生活空間的主要重點往往是客廳,而客廳中最主要的主角便是沙發。因此,在客廳中放置一有設計感的沙發,將會大大的提升客廳的質感,也能藉以突顯出主人的品味與喜好。如果客廳的牆面是以白色為主的話,那麼沙發可以選用擁有強烈色彩的紅色沙發,感覺將會非常的出色。如果客廳中計畫設有大書櫃的話,可以挑選深核桃色的深色書櫃,與紅色的沙發將可融合在一起,相當的對味。

白牆與藍紫色沙發展現氣派:
想要突顯出客廳的豪華氣派的話,可以使用藍紫色的沙發,搭配著白色的牆面將更容易突顯出沙發獨特的色彩。若再配上中國風的字畫,或是中國風的家具更可以感受到客廳的豪華氣派。

深橘牆面搭配格面沙發營造鄉村風:
想要營造出鄉村風格,選擇深橘紅色的牆面便可以輕易的營造出溫馨的鄉村氣息。若是搭配藍紅與綠紅格紋的布料沙發,將更為出色。

米色抿石牆面搭配豔紅沙發:
家中的牆面若為米色的抿石牆面,因為抿石牆面的色彩較為溫馨,所以可以搭配鮮豔的紅色系沙發,或是米色藤製沙發搭配桃紅色抱枕,都可以營造出悠閒的居家風格。