台東,台灣的後山。一直以來都帶著些許的神秘色彩,隱匿在台灣的後山等待著人們的探索。直到近年來因為觀光事業的開發,才漸漸的引起的許多人的注意。這塊台灣的後山漸漸的發出了彩色的光芒,吸引著大都會中的人們前往探索這恍若人間仙境一般的美麗所在。

來到台東,清晨時金色的光芒會從海洋的另一端緩緩的升起,為一天拉開序幕。當金色的光芒籠罩在台東這片大地上時,所有的生物都慢慢的甦醒過來,開始一整天的工作。在這裡沒有大都會的吵雜車聲,也沒有擁擠的人潮,純樸的鄉間生活,友善的人們,清新的感受洋溢在周邊。這裡,自古便是許多人嚮往的人間仙境,也是生活在大都會中的人們所追求的休閒生活。

台東鐵馬驛棧民宿與太平洋為鄰,窗外的美麗景致,白天與夜晚時有著不同的風貌。來到這裡,讓喜愛海洋的遊客可以盡情的享受與海親近的感覺,也可以放肆的將海洋不同的風貌收進眼底,通通帶回去當成珍貴的回憶。民宿內清潔、舒適的環境與設施,是民宿主人用心準備的。民宿主人希望能夠讓來到此地的遊客都能夠擁有優質的休憩空間,並且在這裡放鬆疲憊的身心,給遊客一個真正能夠休息放鬆的休息環境,是民宿主人一直在努力的目標。

除了民宿的舒適環境外,民宿內還有一間美食餐廳,可供房客在此敘舊、聊天、欣賞滿天的星斗。如果是結伴一起來遊客也可利用此一場所,一起把酒高歌,伴隨著滿天的星斗以及大海的聲浪,度過一個浪滿的夜晚,也為台東之旅留下一個美麗的回憶。白天想要在這裡享受一整天的休閒寧靜,也是種不錯的享受。聽那不時傳來的海浪的歌聲,天邊那三三兩兩圍繞在漁船邊的海鷗,看那辛苦捕魚的船隻,多麼愜意的生活享受。

台東的天空永遠是歡愉無比的顏色,那白雲多情的風采令人留戀。白天時白雲自娛娛人的變換著各種不同的風貌,希望能夠引起遊客的注意;而午後的白雲則因為在太陽光的照射下,有了不同的顏色。隨著太陽急忙下山的腳步,白雲身上的色彩頓時變換萬千了起來,一會兒紫色,一會兒橘色的衣裳,令人目不暇給。