對市場進行細分,選擇目標市場和確定市場定位後,創業者面臨最重要的任務是如何進入市場,這也是企業行銷管理的重要策略,沒有固定的公式,因為這要視不同的市場環境和企業環境調整,以下幾個方法供參考:

點、線、面三點進入
假設某企業選定某一目標市場,並確定其為最後攻佔的目標區域,具體的進入方法是,首先,實行點的佔據;其次在第一個點的行銷活動取得相當成功後,再在目標區域附近另選第二個點;再次,線形成後,再選第三個點,此點應能與第一、第二點形成對目標區域包圍圈,這樣行銷面積即形成。在面積形成後,還要設立第四個點,此點應放在目標區域的中央,這是非常重要的點。

一點集中進入
這是遊擊戰中常用方法,也適合市場行銷進入策略的運用。在有多個目標市場的情況下,先選擇其中一個,將所有銷售能力集中起來,在短期內提高行銷實績,這有利於提高企業內部的信心和企業的影響力。一點集中法的關鍵在於如何選點,選點錯了,造成人力、物力、財力、時間的損失,甚至可能造成“出師未捷身先死”的局面,使產品夭折在剛展開的新點上。