比起以往,跨越國界與文化,透過電子郵件、面對面的溝通、電話,以及視訊會議,各項國際商務活動需要使用英語來做更有效的溝通越顯頻繁。英語口說能力是有效進行簡報、面對面溝通、會議、視訊會議、電話會議及電話對談不可或缺的要項;而英語寫作能力是以電子郵件或其他商務聯繫方式與人溝通的首要條件,因為英語已經成了網路時代的共同語言。 搭配原有的多益聽力與閱讀測驗,TOEIC多益測驗成為一項更可靠、且涵括了四種英語能力的評量工具。每年全球有60多個國家,超過8,000家企業、政府單位、學校及各類機購使用TOEIC 多益作為英語能力評量工具。

TOEIC 多益口說與寫作測驗為internet-based test(iBT)型態的測驗。試題經由網際網路傳送至考場中的電腦,因此應試者無法像參加TOEIC測驗 (聽力與閱讀)時透過紙筆作答,而必須藉由耳機麥克風 (口說測驗) 及鍵盤 (寫作測驗) 來作答。這樣的測驗型態,可以更加詳實而有效率的紀錄應試者作答的內容,並得出公正而有效的評分結果。

TOEIC 多益口說與寫作測驗,評量個人在職場環境中透過口說與寫作,運用一般表達方式及日常生活語彙溝通的能力。多益 TOEIC 口說與寫作測驗透過網路施測,能夠有效評量個人在職場環境中的英語口說與寫作能力。能使用於員工的招募、評鑑與培訓;讓企業快速的篩選出所需要的人才,節省時間與資源,覓得具有國際溝通能力的人才。