許多眼尖的愛美女性近年來一定會發現這一個火紅的保養成分-膠原蛋白,膠原蛋白聽起來具有許多奇妙的療效,但是您真正瞭解它的用途嗎?膠原蛋白究竟有什麼神奇的魔力呢?就讓我們一同來瞭解膠原蛋白的神奇魔力吧。

什麼是膠原蛋白?
膠原蛋白是動物體內含量最多的蛋白質,同時它也是支撐起肌膚結諦組織的主要成分。一般來說,結構體以三條索成螺旋狀繞成的膠原蛋白,是維持皮膚與肌肉彈性的最主要成分,肌膚能夠維持彈性不鬆垮,膠原蛋白絕對是幕後的一大功臣。膠原蛋白佔有人體皮膚組織的百分之七十左右,對維持肌肉彈性有很大的影響,簡單來說,肌膚內膠原蛋白含量越多,保水度和皮膚的張力就會越好。

膠原蛋白的功效
膠原蛋白這麼的重要,那麼膠原蛋白到底有什麼功用呢?根據皮膚科醫生指出,吃的膠原蛋白進入身體中,會消化成為分子結構較小的氨基酸、並且被人體使用並且吸收。但是直接分配由肌膚吸收者,數量上來說比較有限,所以,用來塗抹於肌膚的一般膠原蛋白產品,分子結構基本上來說是過大的,所以沒有辦法通過肌膚表皮的細胞屏障,不能直接吸收使用,所以市面上的膠原蛋白產品,都是藉由膠原蛋白的吸水功能來幫助肌膚保濕。

雖然塗抹式的膠原蛋白產品效能主要以保濕為主,但是多數含有膠原蛋白的藥妝品會與其他有助促進肌膚增生膠原蛋白的成分一起搭配運用,如此一來整體產品的效用也會較強。