木森林香草園位於六龜舊潭,緊鄰妙崇寺,在扇平、藤枝、寶來等旅遊點的中心位置。木森林是由一群愛好生態環境的藝術工作者所組成的,有美食專家、花藝、陶藝老師等,園內所有景觀都是自己設計建造,風格雅緻脫俗,階梯式的景觀,搭配香花、香草、藥草多達200餘種,宛如小型的植物博物館,可提供生態教學。

木森林為複合式多元化休閒場所,有藥草浴、花草浴、有機藥膳、花草茶、品茗、玩陶、景觀設計、生態教學等項目。其中,獨特風味的素食養生餐及藥草浴是這裡最大的特色,尤其在入浴前後附贈的珍貴藥材提煉之青草茶,乃由具有中醫師執照的出家師父擔任顧問,所精心調製而成,且藥草皆取自埔里高海拔山區,再加入多種稀有珍貴中藥材,更佳促進泡湯的效果。

瘦身浴、香花草浴及藥用蒸氣浴所使用的材料,均取自於園區所種植之新鮮花草,如玫瑰、迷迭香、薰衣草、檸檬香茅、艾草等,餐飲則利用新鮮花草茶、花果製茶,另有高山茶及野生茶,素食養生餐,清蒸高麗菜、藥膳鍋、山藥飯、金童玉女、如意麵等招牌菜,還有提供價廉、乾淨的鄉村民宿,實為休閒調養身心的好地方。清蒸高麗菜是店裡最超人氣的招牌菜,採用高山高麗菜加上自製的破布子,甘甜清脆,保持原味。

本園位於舊潭龍穴磁場,地理能量超強,園內茂盛花草、鳥鳴唱、群蝶飛舞可印證,靈氣則由西南方V型湧入,來到這裡可讓您確切享受一趟輕鬆的身心靈饗宴。採用原木自行設計建造的浪漫湯屋,擁有獨立半露天湯池、專屬客廳、浪漫床組,並融入在六龜大自然好山好水中,連五星級飯店亦不見得有此意境、感覺。