下雨,或者乾脆暫時放棄形象套上雨鞋,這個辦法最管用,但要記得在進酒店前把它們脫下來。

發生過敏反應,不管怎麼樣,在婚禮當天最好還是準備一些藥物。如果有哮喘,一定要帶上呼吸器,因為婚禮上的緊張和忙碌更容易導致一些疾病的復發,例如:哮喘、泌尿系統感染等。尤其是在做了那麼久的準備工作後所積累的壓力、急迫感和情緒在這時達到了最高點。最好的辦法就是在身邊準備一個小藥箱,讓你的伴娘幫忙隨身攜帶,以備一些突發事件。另外,在婚禮前兩周一定不要使用各種以前沒用過的化妝品、保濕霜等,因為如果一旦發生過敏反應,短時間內是很難恢復的。

婚禮中有人喝醉了,這是婚禮中發生率較高的情況,如遇到不要猶豫更不要給他們任何藉口找碴,即刻請他們早點回去休息,並儘快送上計程車或者是新房內的沙發,以避免在婚禮中發生醉酒打架的事件,這可是在婚禮上有高發率的情況。另外如果有人在演講以前喝醉了,就嘗試用清水或冷水澡如果時間允許的話把他弄醒,不要讓他們喝咖啡,因為咖啡只會讓醉酒的人更興奮好動。最好在籌備婚禮期間,為自己制定一個婚禮當天的程式表,並在婚禮之前預演一遍,這樣就不會發生太大的意外了。