圓通寺-此寺是中和的主要地標及景點,佔地廣闊、環境清幽。在寺廟的正門有獅、象的雕塑,一個剛猛、一個柔和,外形相當的逼真,也形成了一個明顯的對比,吸引許多老朋友的參觀。沿路再往上走,便可看見一個大彌勒佛像,通過廣場便可抵達圓通寺的正殿,正殿的建築宏偉卻不浮華,內部供著三尊金身佛像。在圓通寺,遊客常可看見早起的人們來此運動,是民眾平日與假日休閒遊憩的去處。但這樣一路爬來,需要一點體力,而這也正是一個考驗體力的機會。

烘爐地-可說是再中和地區的一處世外桃源,在這裡,有眾多的寺廟,如:南山福德宮、竟南宮、文昌帝君廟等,是許多遊客求神祈福之處。除此之外,這裡也有一些柚子林、竹子林等景觀,也是一個休閒踏青的去處。烘爐地不只有白天才可以玩樂,在夜晚,這裡也是一處絕佳的賞夜景的地方。在南山福德宮的停車場,是烘爐地欣賞夜景的最佳場所,在這裡遊客可以眺望整個台北的夜景,天氣好時,還兼可看星空。看著天上的星斗,不禁也讚嘆著造物主的奇妙。

華新街-為中和一帶著名的緬甸街,在這裡聚集了約有六七萬名的緬甸華僑,風俗及生活習慣都自成一格。乍看這條街並看不出有什麼不同,但仔細一看,便可發現這裡的招牌有一些是寫著緬文。在這裡,有開了一間緬甸小吃店,口味十分的緬甸,形成了這條街上另一種的異國風味。這條街上,有緬甸服飾、食物、用品等,遊客來到這是一種相當特別的體驗。