許多人在近年的保養品中都會看見左旋C這一個成分,不過,到底左旋C是什麼呢?它究竟有什麼功效呢?現在就讓我們徹底的瞭解左旋C。

型態
左旋C,顧名思義就是以左旋型態存在的維他命C,維他命C相信一般人都知道,它是人體中所需的必要營養素,也是身體裡最主要的抗氧化劑,它能夠有效預防光線造成的皮膚老化。不過,人體無法自行合成這種抗氧化劑,必須藉由外界供給人體的所需。一般來說,皮膚能分配到的維他命C只佔口服吸收總量的百分之七,其中,又只有左旋型態的維他命C能夠被人體辨識出來並且使用。

功效
維他命C是人體皮膚製造膠原蛋白所不可或缺的成分,而且沒有別種養分可以取代維他命C。除了可以增進膠原蛋白的數量以及品質之外,還可以改善皮膚皺紋、細紋、鬆弛等現象,讓肌膚能夠更加緊實。另外,維他命C的抗氧化作用可以為肌膚帶來優異的抗活性氧,具有抗自由基效能,可以消除太陽光裡UV對肌膚造成的損傷,還可以減緩環境裡如煙、化妝品對肌膚造成的負擔,有效減緩老化。最重要的,維他命C具有強大的還原能力,可以將黑色素由呈黑色的氧化狀態,還原成無色的前驅物,簡單來說就是具有強大美白的功效。

維他命C本身就具有這麼多的功效,左旋C的效力更加的強大,一般來說,左旋C具有抗氧化、除皺、緊實等功能,當肌膚的膠原蛋白、彈性纖維等受到外在的破壞時,肌膚就會開始鬆弛、失去彈性以及出現皺紋或是乾燥等情況。如果能夠在這種狀況之下替肌膚補充左旋C,就可以減緩這些皮膚問題的發生。