頂石閣砲台殘蹟位於大沙灣山麓,與仙洞砲台互為犄角,是防止敵艦進入基隆港門的絕佳地點,並與二沙灣砲台構成鐵三角,具有重要的戰略地位。從史料中幾乎無法得知其興建時間及相關背景資料。這座炮台在清日戰爭中並未發揮作用,戰後即遭毀棄,日治時期此地稱為旭丘,砲台遺跡反而成為觀賞落日的絕佳景點,而成為基隆八景之一。這座炮台的形式是基隆地區較為特殊者,而與淡水砲台、澎湖西嶼西砲台等較為相近,可惜只存少量殘跡,但其歷史意義不容抹滅。

深澳坑砲台是位於深澳坑山頂,地處基隆與台北縣交界處,近年來才被民眾所發現,目前保存狀況尚佳。目前遊客所見的深澳坑砲台是於1901年開始徵收土地後動工興建,完工的時間不詳,在日本時代後期的部署中,此地只有輕掩蓋機槍掩體九處,及人員掩蔽部等。由現場的觀察來看,該砲台主要監控基隆山及瑞芳、四腳亭一帶的基隆河谷,屬於內陸砲台,與其它對海砲台不同,研判其所用武器為較具機動性的山砲。

清代鐵路隧道-十九世紀,劉銘傳擔任台灣巡撫,積極從事台灣現代化建設。於1887年夏天開始動工,先建設台北府至基隆段鐵路,其路線是由台北大稻埕為起點,經松山、南港、汐止、八堵至基隆港西岸碼頭,全長近三十公里,全程於1891年11月正式通車。兩側對聯五千年生面獨開羽殼飆輪從此康莊通海嶼、三百丈巖腰新闢天梯石棧居然人力勝神工,為本隧道工程之險峻留下最佳的註解。