1. 幫助血液循環,氧氣是體內細胞的生命來源。它能治癒我們的創傷、殺菌,並且確保所有活組織的能量與活力。瑜珈運動可加速心跳和富氧血的循環,進而加強我們的血液循環。

2. 瑜珈課程都能讓你流汗、練習深呼吸和加速心臟律動 (促進血液循環),而且能透過扭轉和彎曲的姿勢按摩並刺激排泄器官。定期的瑜珈練習具有非常大的排毒功效。

3. 釋放壓力,定期練習瑜珈能夠讓身、心、靈更平靜促進免疫系統的功能,更能排出因壓力所產生在體內的毒素。瑜珈更是一天辛勞工作後的完美治癒。

4. 調整姿勢,練習瑜伽不僅給予頭腦、筋肉、關節、內臟、神經、荷爾蒙腺體適度的刺激,更能達到身心的平衡與安定。瑜伽對於背痛、頭痛、高血壓、膽固醇,也都有很好的保健療效。

5. 調整呼吸,人類的呼吸是藉著腹壓與胸壓交互運動的,當受外界刺激時首先反應的是自律神經之中的交感神經而影響副腎內分泌及血壓上升;長時間精神緊張而造成神經疲勞麻痺、體液酸性化、肌肉僵硬、身心不協調等。所以練習瑜伽呼吸法使交感神經中副交感神經作用靈活,與交感神經相互拮抗達到平衡狀態而保持身心安定。只要學習瑜伽呼吸原理及健康的飲食法,才能具有旺盛的生命力。

6. 集中精神,利用腹式瑜伽呼吸法將可安定心神,並消除不安的感覺。人的身體與心靈有密切的關係而互相影響;若焦躁不安將破壞自律神經平衡,瑜伽讓人安靜下來,不再心浮氣躁。當心境平和、知足的時候,就會對美好的事物更為敏感。