BenQ即將推出的Joybook Q41,採用雙螢幕配置,並搭配Windows Vista的Sideshow功能,無須開機或掀開Q41的14.1吋螢幕,只靠外部的2.5吋螢幕,就可瀏覽日曆、圖片、甚至電子郵件,對於通勤中的上班族而言,實在非常方便,而且Q41的攜帶重量為1.8公斤,相當輕巧。

Joybook Q41擁有獨特的雙螢幕設計,2.5吋的外螢幕,支援最新Windows® SideShow™功能,在不開機的狀態下,即可操作。在未開機狀態,使用者可透過外螢幕操作多項多媒體功能,包括用Windows Media Player播放器進行MP3音樂播放、玩接龍遊戲,並當成數位相框瀏覽旅遊照片等;當開機時,則可以透過Vista作業系統進行各項工作及商務功能,包括查看行事曆、電子郵件及撥打網路電話。

這項技術可以讓使用者儘管主系統在關機的狀態下,仍可在筆電或PC的第二個顯示螢幕上透過Windows Vista™作業系統的全新功能-Windows® SideShow™界面進行資料查閱。由於Preface 平台非常省電,所以它可以開啟數百小時也不會將筆記的電池耗盡。主要系統製造大廠最近已經宣佈推出在筆電上蓋內建 NVIDIA Preface技術的筆電產品。

Joybook Q41筆記型電腦上加入了獨特聚光膜技術DBEF(Display Brilliance Enhancement Film),Intel酷睿2 T7100 1.8GHz 處理器,GM965晶片組,X3100顯示晶片組,搭配160GB硬碟和2GB記憶體,DVD光碟燒錄機,採用 Windows Vista作業系統。網路通訊方面包括無線網卡、乙太網路以及藍芽等,搭配了130萬像素攝影鏡頭,介面方面包括5合1讀卡器,USB、1394火線、 S-video、耳機麥克風等。