氯一般是被使用在控制水中的微生物,但請注意它不應該成為您身體沐浴的一部份,因為氯在沐浴中侵犯了我們的毛髮,皮膚、眼睛及肺部,根據美國化學組織報導估計–一般人從沐浴洗澡的水蒸氣中,已無形的吸入了比喝水多6至100的氯,人體的肌膚是身體最大的器官,洗澡時大量的氯已從毛孔中吸入,不必要的氯混合肌膚及毛髮上的蛋白質產生化學作用會導致毛髮斷裂、乾燥、脫落、變色造成肌膚敏感、發癢、乾燥、脫皮等現象。而且氯會結合水中有機物時,產生四氯化碳、二氯乙醇、以及三鹵甲烷,其中三鹵甲烷最毒,致癌性已被確定。

一般家庭只有在飲用水部分做過濾與除氯,但刷牙、洗臉、蔬果肉類洗滌、洗澡卻都被忽略掉,而且可以確定的是一般家庭洗滌蔬果不會拿過濾水清洗,因過濾耗材昂貴。

氯是全世界通用的消毒劑但氯會破壞蛋白質也就是皮脂層造成過敏、冬季癢甚至致癌。如能把不好的環境因子消除,則所有的清潔用品與美容保養用品將會有事半功倍之效。

每個人尤其是愛美的女性,都希望能有一頭亮麗的秀髮和健康的肌膚,但往往只想到在各種保養及清潔用品上下工夫,而忽略了平時用來沐浴及洗頭的水,因為自來水中之餘氯 會破壞頭髮及皮膚中的蛋白質,使其變質受損。所以最佳的解決途徑就是,選擇能去除氯和有害物質的洗澡、洗髮專用的除氯淨水器來保護你及家人的健康。若能有效去除自來水中的餘氯及異味使您的秀髮及肌膚更亮麗與健康,皮膚及頭髮更有光則與活力。