眼部清潔是關係皮膚細緻程度的重要因素
所以應選用柔和無刺激性的卸妝水,才能避免刺傷眼部周圍的細膩皮膚,市面上流行的可以用於全臉的方便卸妝濕巾,在方便的同時卻容易造成皮膚乾燥及過敏,尤其對於在皮脂分泌不旺盛的眼睛四周。但不管用哪種卸妝方式,手法一定要細緻輕柔。

肌膚老化的主要原因是肌膚中的膠原蛋白大量流失,對於此在食物上也可用心準備。
如多吃豬蹄、豬皮、豬肘、雞皮、魚頭、魚湯等富含膠原蛋白的食物,能增強皮膚表層的修復功能,同時減少細紋,使肌膚變得光滑而富有彈性。

高頻率的眨眼是眼睛該休息的訊號
在辦公室工作時,每隔1-2個小時應將眼睛輕閉休息五分鐘,將中指輕輕壓在眼球上能有效緩解疲勞。

環境因素如吸煙、熬夜、長期處於密閉空調空間、臉部表情豐富及長期在陽光下曝曬等,會影響皮膚正常代謝的速度,都會造成細紋的產生。

配戴隱形眼鏡的時候,不要拉下眼皮,如果想方便地戴上鏡片,可輕輕拉高上眼皮。

不要養成擦眼睛、眯眼睛、眨眼睛的壞習慣;陽光猛烈的時候要戴上太陽眼鏡。