因為西方化越來越明顯,就連網路世界也吹起一陣西洋節慶的風味;例如西洋情人節與聖誕節時,在虛擬的網路交友平台-愛情公寓裡可以讓網友送禮物造訪鄰居,也會改變頁面的布景來搭配這股風氣。2006年愛情公寓吹起了一陣虛擬網路行銷搞怪風,為了是迎接萬聖節的到來。

聖節的搞怪風氣從西方世界延燒到台灣,台灣的愛情公寓從原本溫馨的小公寓變成隨處可見的孤魂野鬼,蜘蛛與蝙蝠的頁面布景,讓愛情公寓裡的居民大呼過癮,而且為了貼近西洋萬聖節,公寓裡的居民也會被附身成為木乃伊或骷顱頭等獨特角色,讓愛情公寓頓時充滿萬聖節的氣息。愛情公寓成立已經有到2年左右,吸引許多成員加入公寓的行列中,根據愛情公寓的會員使用經營的時間,可以從中發現平均一位會員一天都會花上1~2個小時不等的時間來經營愛情公寓,因此就有品牌看上這個廣大的虛擬網路行銷市場,與愛情公寓合作營造出雙贏的局面。

「不給糖就搗蛋」是萬聖節特有的文化,也讓糖果廠商-阿爾卑斯與愛情公寓一起合作推出萬聖節活動;在活動的期間,每一位愛情公寓的住戶都擁有一罐阿爾卑斯的糖果罐,對於鄰居贈送的糖果都可以存放在裡面,公寓裡的居民可以好好經營讓自己的糖果罐滿滿大豐收,愛情公寓也會有獎勵以鼓勵居民多多與其他鄰居互動,不僅增加了萬聖節的氣份,也讓愛情公寓的居民可以加深彼此的互動,而且為了因應萬聖節的氣份,愛情公寓對於那些沒有人氣的公寓也有懲罰的機制,從原本溫馨的小公寓搖身一變成鬼屋,讓所有的居民注意力都十分集中,也讓愛情公寓虛擬網路行銷真的有萬聖節的感覺。