面對「花風暴」衝擊選情,台北市長郝龍斌在網路上發表一支「堅持做,不會停」的廣告,強調辦花博是要讓台北走上國際,也自承「不擅長表達」,面對鏡頭和大眾溝通都還要再改進,但也強調只要堅持下去,付出心力,台北一定會飛得更高(繆宇綸報導)

在這支廣告裡,郝龍斌以較為柔軟的語氣表示,他是台北人,在台北讀書、就業、結婚、生子,和所有人一樣,希望台北愈來愈好的熱情,從來沒有停止過『有人說:郝龍斌,你怎麼這麼憨,在選舉前弄一個吃力不討好的花博,還一直做、一直做、一直做,還惹的別人罵。我說:這是台北難得爭取來的機會,不管明天郝龍斌有沒有選上,台北都應該要走上國際……』

在廣告裡,郝龍斌自承是「不擅長表達」的人,面對鏡頭和大眾溝通都還要再進步,但他相信「為政不在多言」,只要他一直思考台北市的路如何更平,只要一直堅持下去,台北的騎樓、河流、健康、文化和未來,所有的一點一滴都會在這個城市的角落開花結果。

郝龍斌說,他在台北出生,也會在台北終老,他相信只要每個人在自己的崗位上付出心力,有一天台北會飛得更高。這支廣告並不打算透過媒體播放,而是透過網路發表。