選擇精緻搬家

所有的搬家狀況一定要請你簽訂所謂的定型化合約書,在合約書的規範裡面,都有規範到運送過程,如果有造成損傷的賠償情況,那所有的物件回到民法來看,是協助做修繕。那真的是零件喪失了功能,那當然可以提到金額上折舊的賠償。搬家入厝前3天到7天,全天候都將窗簾打開,並將家裡所有燈光24小時開啟,吸收光的陽氣,還可增貴氣。消費者想輕鬆搬家,又不想多一筆支出,建議在打包的時候可依物品的重要性、物品被使用的頻率、房屋區域先分類,即可加快打包及重新放置速度,並一次只做一個房間的裝箱,避免不同房間的物品裝在同一個箱子,可減輕搬家打包的負擔。

搬家時如何選良巧吉日,可以直接連結(中國黃曆、聯合新聞網農民曆),查看那一天最適合您搬家的好日子。也可以直接在農民曆上翻閱查尋登載的入 宅、安床入宅及安床的吉日中挑選。一般人搬家入厝多會避開農曆7月,倘若無法避免,只要透過幾項風水技巧,就能巧妙避開禁忌,風水老師建議,入厝前先選好日期時辰,最好是中午陽氣旺盛時入宅,入厝前可在家裡外張貼紅色物品,增加正面能量。以搬家公司的服務類別而言,有專人打包的輕鬆型搬家服務已高達近30%,且有逐年成長的趨勢,另外5%則是屬於精緻搬家,客戶完全不用動手。

搬家物品像是液晶電視或電腦等高單價又容易損傷的物品,可以要求搬家公司做好防護,像是多增加較厚的防護毯或使用專門搬運液晶電視的盒子,避免在運送過程中受到損害。挑選適合搬家入厝的好日子,若不方便請老師看日子,可查閱農民曆,只要不對沖到家人生肖、住家方位就適合,入厝當天要先進行淨宅儀式,準備全新的掃把和畚箕包上紅紙,從室內把灰塵往外掃,掃完後將掃把和畚箕放在門口,代表鎮財。選擇精緻搬家者也大有人在,所謂精緻搬家就是,客戶Free Hand全程不動手,包含舊家物品的打包、 裝箱、 分類,以及新屋物品的上架、定位等,客戶只需出言指揮即可,但費用會較貴。